Clorela o que é?
Clorela são algas unicelulares de água doce que pertencem a categoria de células eucarióticas presentes no planeta a milhões de anos. O seu tamanho é aproximadamente o mesmo de um eritrócito humano, entre 2-8 microns de diâmetro.
O nome clorela deriva do prefixo "Chloros" (verde) e sufixo "Ella" (pequeno), referindo-se ao extraordinário conteúdo de clorofila que dá a característica cor de esmeralda-verde. Esta alga apresenta 70% da sua composição da mais pura clorofila, o que faz dela a maior fonte de clorofila no nosso planeta.
Existe, pelo menos, dez espécies do género Clorela no planeta. A espécie mais conhecida e estuda é a Clorela pyrenoidosa, também nomeada no oriente como "o rei das Clorelas" pelas suas potencialidades peculiares na sua composição nutricional. Existem várias espécies de Clorelas vendidas no mercado, mas a Clorela pyrenoidosa é a única espécie que contém o Fator de Crescimento (C.G.F) que promove o crescimento de célula e mantém saúde de organismo. É o mais valioso componente entre as outras substâncias ativas na Clorela uma vez que estimula a recuperação dos tecidos, protege a integridade das células e melhora a ingestão dos nutrientes.
Clorela é um excelente purificador orgânico e contém muitos nutrientes valiosos. Estudos e publicações médico-científicas em todo o mundo documentam que a clorela é um excelente produto para a saúde.
Estas algas são alimentos originais. São perfeitos alimentos integrais, verdadeiros super alimentos. São compostos em média de 65% proteína, 13% carboidrato, 9% gordura e 6% minerais biodisponíveis. Não são extratos, concentrados ou amálgamas de vitaminas e minerais. Comer Clorela é como comer qualquer outro alimento integral como banana, maçã ou brócolos. Ou seja, as micro algas são comida, e não remédios (ainda que possam ser utilizados com tal finalidade).
A Clorela é uma rica fonte de nutrientes concentrados e considerada como possuidora de todos os elementos necessários para dar sustento à vida na Terra. Possui todos os aminoácidos essenciais, incluindo um alto teor de lisina, que propicia uma saúde perfeita.
A Clorela fornece também grandes quantidades de betacaroteno, vitaminas C, E, K e complexo B. Os minerais que ela contém incluem cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
Além desses benefícios, o maior valor da Clorela reside em um componente contido chamado Fator de Crescimento Clorela (FCC), descoberto por um cientista japonês. A Clorela é um dos alimentos naturais mais ricos em ácidos nucleicos (4,24g/100g). Durante a intensa fotossíntese que permite a Clorela crescer tão rápido, cada célula multiplica-se em quatro novas células a cada 20 horas. O FCC é o fator na Clorela que permite esta rápida taxa de reprodução.
Outra característica que merece destaque é sua concentração proteica com aproximadamente 65% de proteínas incluindo todos aminoácidos essenciais.
O consumo de Chlorella deve ser acompanhado de líquidos
Recomenda-se iniciar o consumo de Clorela gradualmente após as refeições. Na primeira semana sugerimos 1 grama por dia (equivalente a 4 comprimidos de 250mg). Nas semanas seguintes aumente a ingestão diária de forma gradual adicionando um comprimido/dia por semana até atingir a quantidade 3 gramas (equivalente a 12 comprimidos de 250mg).
Lembre-se que, como em todo alimento funcional, os efeitos e benefícios da Clorela serão percebidos após um tempo que pode variar de semanas até meses dependendo da resposta e assimilação de cada indivíduo.
A Clorela não é um medicamento, sendo assim a sua dosagem depende de uma série de fatores como peso, idade e condições clínicas individuais. Procure sempre testar, aumentando e diminuindo a dosagem, até encontrar seu ótimo custo-benefício analisando sempre as reações do seu organismo.
A dosagem diária de Clorela pode ser relativa ao objetivo que se propõe conforme a tabela abaixo:
Propósito Dosagem
Dosagem de manutenção 2-5 gramas/dia
Parte significativa de dieta 6-10 gramas/dia
Construtor do sistema imune 11-14 gramas/dia
Fonte de proteína preliminar 12-19 gramas/dia
Recuperação de Saúde 20-30 gramas/dia
Desintoxicação de metal pesado 20-30 gramas/dia
Eu faço uso da Clorela nos meus batidos de leite de Kefir, dado que o sabor não é muito agradável. Coloco leite de coco kefirado com banana, maça e uma colher de café expresso de Clorela. Tomo todos os dias em jejum.
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Zirita
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