Quem sabe o que é Bulgur ponha o dedo no ar!
Bulgur quando comparado com arroz branco tem menos calorias, mais fibra, mais proteína, menos índice glicémico e mais vitaminas e minerais! Yeahhh!! Mas então o que é?
Bulgur é uma das opções de cereais integrais menos conhecidos.
É feito a partir do grão de trigo inteiro que é limpo, cozido no vapor,
seco e depois moído em grãos de vários tamanhos.
Pode ser feito a partir de qualquer variedade de trigo, mas o de trigo duro é o mais comum.
Bulgur é um cereal integral, muito rico a nível nutricional.
Este cereal, utilizado na cozinha do médio oriente, indiana e mediterrânea, tem cerca de 370 calorias por cada 100 gramas. Os nutrientes que mais se destacam são a fibra e a proteína.
Destaca-se ainda o valor reduzido de gordura e a riqueza em minerais, como ferro, magnésio e fósforo. Por tudo isto, este cereal é um bom alimento para quem tem a pressão arterial alta. É ainda benéfico para pessoas com diabetes, ótimo para o sistema digestivo e é um anti-inflamatório natural.
Pode ser utilizado como acompanhamento ao almoço ou ao jantar ou como parte de uma salada.
Este grão possui betaína, um antioxidante poderoso capaz de prevenir até 20% das inflamações que acometem artérias e articulações
Benefícios do trigo bulgur para à saúde
Um dos grandes destaques deste grão é o baixo teor de gorduras. Assim, quando este aspecto une-se com o riqueza de fibras existentes neste ingrediente pode-se dizer que ele se torna um ótimo aliado das funções metabológica e digestiva do organismo.
Estes benefícios são evidenciados ao passo que, após o consumo constante e equilibrado deste trigo, o indivíduo consegue promover uma regularidade intestinal e com a ajuda das fibras facilitar o processo de fabricação de ácido butírico, substância que serve de alimento para o intestino grosso.
Além destes efeitos benéficos, o trigo bulgur ainda age como protetor da estrutura óssea, uma vez que o ingrediente é composto por magnésio, mineral importante no desenvolvimento de ossos fortes e saudáveis. Este mesmo elemento é capaz de ajudar o corpo em outros aspectos, como no relaxamento do tecido muscular e do sistema nervoso.
Todas estas propriedades benéficas ainda podem ser somadas à ação anti-inflamatória que este grão possui, a qual tem atuação favorável no sistema cardiovascular.
Dentro da estrutura do trigo é possível encontrar uma substância chamada de betaína,
um antioxidante poderoso capaz de prevenir até 20% das inflamações que acometem artérias e articulações.
Por consequência desta ação, o ingrediente também protege os consumidores contra o colesterol.
Conclusão:
Em termos de riqueza nutricional o Bulgur tem fibra, magnésio, ferro e zinco e um bocadinho menos calorias 😉 comparando por exemplo o cuscus ou o tradicional arroz branco. E outra boa notícia é que a maioria do bulgur já vem cozinhado!!
ou seja é "fast food" saudável!!! Mais rápido não há!
Receita para uma tarte de Bulgur
160gr de Bulgur
Deixar a água para ferver. Assim que começar a ferver,colocar o Bulgur e deixar por 1 minuto. Após isso desligar a fervura e deixar repousar por 15 minutos. Nessa água colocar os temperos que neste caso foram:
- Sal marinho
- Curcuma
- Pimenta preta
Agora colocar num recipiente e misturar com:
- Pimento vermelho
- Salsinha
- Cogumelos ou beringela
Obrigada por partilhar essa receita de bulgur que eu não sabia o que era apesar de que vi no Aldi, da próxima vou comprar e fazer essa receita, deve ser boa.
ResponderEliminarSaudações
Sim muito boa!
EliminarMuito bom,,, Tbm vou fazer obgda 😘
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