Kombuscha dicas importantes
KOMBUCHA.......dica importante para quem toma chá de kombucha.....e bebe pouca água ao longo do dia.
DICAS:
Não esqueças que a kombucha ao absorver toxinas e metais pesados, desidrata o corpo e tens de beber muita água para compensar e não deves beber muito além dos dois copos porque o chá de kombucha são ácidos iguais aos produzidos pelo fígado e o teu corpo precisa apenas de uma porção razoável diária .....
E o KOMBUCHA deve ficar a fermentar num armário escuro para não se desenvolverem possíveis fungos que precisam de luz para se desenvolverem.
O chá de kombucha também se pode beber puro sim....
mas visto que o kombucha ajuda no processo digestivo devemos beber juntamente com alguma comida..... se a dose são 2 copos por dia se pudermos beber junto das refeições, seria o ideal....mas isoladamente também não há problema.
Os ácidos produzidos na fermentação do kombucha são vários tais como o ácido hiauleurónico, úsnico, láctico., glúcorónico e em conjunto com os ácidos pancreaticos e da bilis vão atuar no nosso intestino delgado também em conjunto com as bactérias e lactobacillus e leveduras do kefir para mais facilmente decomporem e fragmentarem os alimentos vindos do estômago já meio amolecidos pelo ácido clorídrico do estômago.
É no intestino delgado que tudo será aproveitado e selecionado.....este conjunto de sjudos e bactérias vão envolver os alimentos e vão fermenta-los e serão retirados os bons nutrientes que serão absorvidos pelas nossas vilosidades intestinais e depois para o sangue onde serão distribuídos pelas nossas células famintas de nutrientes cheios de energia e serão essas células que irão fazer com que os nossos órgãos todos trabalhem harmoniosamente para que a saúde se mantenha estável.
Mais dicas:
1. Não use metais nem vidros coloridos, apenas vidro e utensílios de plástico.
2. Evite manusear as colónias usando anéis.
3. A nicotina do cigarro e o metal matam a colónia.
4. Não deite o BIOFILME pelos esgotos ou pela sanitária pode entupir os mesmos.
5.Ao manusear as scobys fique atento, pois atraem moscas, então mantenha sempre cobertos e manuseie em local extremamente limpo
CONSUMO:
•PRIMEIRA SEMANA - comece com ¼ de copo 1 vez ao dia.
•SEGUNDA SEMANA - aumente para ¼ de copo 2 vezes ao dia.
•TERCEIRA SEMANA - aumente para ¼ de copo 3 vezes ao dia.
•Beber muita água por dia (8 copos) pois o kombucha começa a eliminas as toxinas do organismo.
Depois da terceira semana o consumo do kombucha fica a critério de cada um. Eu bebo uns 4 copos por dia.
CONTRA-INDICAÇÕES:
*Não dê chá de kombucha a crianças menores de 12 anos.
*Não deve ser utilizado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando devido à presença de Heparina (anticoagulante).
*Na gravidez e em crianças menores de 12 anos é contra-indicado também porque o fígado está a formar-se e o kombuchá acelera algumas funções do fígado, como a produção de ácido glucurônico. Crianças têm o fígado em perfeita produção e o kombuchá acelera, o que não é bom; já os adultos, por causa da contaminação alimentar, pela água que bebemos e até pelo ar, tem o funcionamento da produção deste ácido reduzida, e o kombuchá ajuda a equilibrar. E o que este ácido faz? Adere nas toxinas presentes no organismo e as lança fora.
*As pessoas hemofílicas devem evitar seu consumo devido à presença de Heparina.
*Não é recomendável às pessoas alérgicas ao chá.
*Algumas pessoas têm incompatibilidade com os produtos fermentados. Provar pequenas quantidades se não está seguro.
*Pessoas com problemas de rins e fígado devem tomá-lo diluído com água.
Quem pode beber Kombucha?
A maior parte das pessoas podem beber Kombucha sem qualquer problema conhecido, e com benefícios maravilhosos. Assim, é mais fácil tentar definir quem não deve beber ou quem deve ter cuidado ao beber.
Você deve evitar beber o Kombucha?
Estão aqui alguns grupos de pessoas que eu acredito devem considerar com sabedoria e consultar previamente um médico antes de ingerir o Kombucha:
Aqueles com um mal funcionamento do fígado – o Kombucha é um dos melhores desintoxicantes para o corpo. Ele eliminará as toxinas de seu corpo através do seu fígado. Se o seu fígado não está a funcionar corretamente então pode ser aconselhável beber Kombucha com cautela, nesses casos é aconselhável beber também uma maior quantidade de água por dia.
Menores de 6 anos – Uma criança possui um organismo novo, crescendo, e pode não suportar a mesma concentração de suplementos e de géneros alimentícios que um adulto. Kombucha é uma bebida refrescante e saborosa, principalmente se estiver mais doce.
Mães grávidas e amamentando, mas por via das dúvidas, não devem consumir Kombucha apesar de não ter encontrado nenhum relato conclusivo sobre o assunto. Não encontrei fontes de informação que eu considerasse suficientemente coerentes sobre o consumo no período de amamentação. Algumas poucas fontes que falam da restrição ao uso relacionando o consumo excessivo de nutrientes para a criança em formação – Acredito que qualquer quantidade excessiva de nutrientes que se consuma seja eliminada, no entanto diversas substâncias passam para o leite materno a exemplo de alguns remédios que por isso são contra-indicados durante os períodos de gestação e amamentação.
Alcoólatras em recuperação – muitos alcoólatras acham útil beber Kombucha durante seu período da recuperação, o que a meu ver é bastante coerente, porque a sensação de bem estar geral e as qualidades desintoxicantes são desejadas. No entanto, deve-se ter sempre em mente que Kombucha contém uma quantidade pequena de álcool, normalmente menos do que 1% por volume. Alguns alcoólicos em recuperação podem estar sensíveis ao ponto de conseguir “sentir” o álcool presente nessa fermentação o que poderia desencadear o uso de outra bebida com o teor de álcool maior. Portanto é pessoal a relação com o Kombucha durante tal tratamento.
Diabéticos – eu tive testemunhos pessoais de diabéticos que tiveram resultados maravilhosos ao beber Kombucha. Eu diria apenas para ter cuidado. A maioria do açúcar é convertido em outros componentes durante o processo de fermentação, no entanto, alguns cristais de açúcar podem estar presentes no chá pronto. Tenha isto em mente ao preparar a sua dieta.
Benefícios:
1. Sensação de bem-estar.
2. Ajuda a aliviar a congestão em vias aéreas.
3. Fortalece e alonga o cabelo.
4. É estimulante e energético.
5. É muito eficaz em todos os tipos de artrite. Ajuda a controlar a dor e as deformações articulares da artrite reumatoide.
5a. Ajudar a reparar a cartilagem danificada pela Osteo-Artrite (se ainda houver cartilagem remanescente).
5b. Ajuda na Gota, quebrando os cristais e removendo a dor e a sensibilidade.
6. Reduz a inflamação das tendinites calcificadas.
7. Melhora a asma e a “febre-do-feno” [reações alérgicas ao pólen das plantas geralmente na primavera].
8. Contribui para a irrigação sanguínea.
9. Redução do stress.
10. Muito calmante.
11. Aumento do impulso sexual.
12. Regula os intestinos.
13. Cura cândida, ou infeção por fungos.
14. Assessora a digestão, impede o refluxo ácido.
15. Elimina psoríase.
16. Elimina ou reduz o rash cutâneo.
17. Melhora e controla a circulação sanguínea nas pernas.
18. Limpa e melhora a pele.
19. Faz uma boa limpeza no cabelo e no couro cabeludo.
20. Ajuda a tirar as “escamas” de certas doenças de pele.
21. Faz um maravilhoso ‘escalda-pés’.
22. Diminui grandes lipomas.
23. Embeleza e reduz o envelhecimento da pele do rosto.
24. Reduz a cólica menstrual severa.
25. Cura amigdalite.
26. Aumenta a mobilidade intestinal.
27. Reduz / estabiliza a pressão arterial.
28. Previne e ajuda a curar as infeções na bexiga.
29. Melhora a síndrome do túnel do carpo.
30. Cura os furúnculos e infeções por staphylococcus na pele.
31. Previne lesões ou ulcerações bucais.
32. Previne o eczema na pele.
33. Cabelo e unha crescem mais rápido.
34. Cura catarata e problemas visuais.
35. Elimina os fungos das unhas e pé de atleta.
36. Promove uma sensação de bem-estar para as pessoas com câncer hepático.
37. Ajuda na menopausa e andropausa.
38. Limpa as toxinas do corpo, os rins se tornam mais ativos.
39. Reduz as queimaduras e a queimadura do sol.
40. Reduz o eczema (inchaço) por picadas de abelha.
41. Bom desodorizante.
42. Para algumas pessoas elimina o desejo do álcool e ajuda a relaxar.
43. Acaba com a gripe e resfriados.
44. Progresso significativo na cura dos lábios rachados por aplicação tópica da bebida.
45. Nivela a glicose nos diabéticos.
46. Restaura a cor natural do cabelo, incluindo as sobrancelhas, para algumas pessoas.
47. Melhora a acuidade visual e elimina as “variações” [como visão turva].
48. Repelente contra insetos, mosquitos e pulgas.
49. Reduz a celulite.
50. Elimina verrugas.
51. Muito bom para algumas pessoas com AIDS / HIV.
52. Melhora a flexibilidade.
53. Elimina manchas da idade.
54. Efeito rejuvenescedor.
55. Problemas da menopausa desapareceram: transpiração noturna, inchaço abdominal, mudança de humor.
56. Kombucha promove vida longa.
57. Alívio da ansiedade.
58. Elimina a prisão de ventre e hemorroidas.
59. Normaliza os padrões de sono.
60. Ótimo estimulante pela manhã (substitui o café). Colite ulcerativa, B
61. Reduz a dosagens de certos medicamentos pela metade.
62. Reduz ou elimina sintomas alérgicos.
63. Melhora a força, a resistência e a recuperação em atletas.
64. Fibrose menos dolorosa.
65. Remove tecido da cicatriz.
66. Ajuda diversas pessoas com problemas digestivos, ‘doença de Crohn’ e colite ulcerativa.
67. Kombucha ajuda em alguns casos com as dores musculares e fadiga crónica.
68. Promove um sono profundo.
69. Limpa o muco dos brônquios.
70. Ajuda em caso de picada de abelha e queimadura com água-viva.
71. Ajuda a resolver certos problemas de próstata e dificuldade para urinar.
72. O colónia é usada em queimaduras de terceiro grau formando uma cobertura protetora e apressa imensamente a cura ajudando no controle da dor.
73. Melhora a inflamação do dedo gordo do pé devido a gota.
74. Retarda o processo de envelhecimento.
75. Ajuda a manter o sistema imunológico forte.
76. Excelente para de remover infeções do corpo.
77. Preenche rugas.
78. Reduz e dissolve os cálculos.
79. Ajuda na perda de peso suprimindo o apetite e o desejo por alimentos doces e gordurosos.
80. Atua em doenças da 3a idade como Mal de Parkinson, Alzheimer, artroses, perda de audição e de visão.
81. Elimina a uréia em 3 meses.
82. Dissolve cistos de ovário.
83. Cura diabetes*.
84. Combate cancro.
*Diabete: muitos diabéticos bebem o chá, mas o fermentam mais tempo a fim de reduzir os níveis de glicose. Usado deste modo, estabiliza os níveis de glicose em sangue de pacientes com “Diabetes insulinorresistente” ou mais conhecida como “Diabetes não insulinodependente” ou de “Tipo II”. Supõe-se que atua por sensibilização das células, logrando-se uma maior recetividade à insulina.
Mais fonte de informação AQUI
Boas fermentações
Zirita
Boas dicas! Obrigada ;)
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