Queijo de tremoços e receita
Este é um queijo surpreendente que aprendi com minha amiga Fernanda Guia.
Além de ser “divinamente português” ele é delicioso.
Completamente Vegan e é super fácil de fazer. Experimente e você vai gostar!
O queijo de Tremoço é um queijo vegetal que fica pronto super rápido e tem uma consistência mais firme, própria para corte. Alguns ingredientes são mais complicados de encontrar, porém, facilmente os encontra em lojas de produtos naturais, ou em Mercados tipo Aldi ou Spar.
O tremoço possui três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca!
Além de ser um alimento rico em cálcio ele tem muitas vitaminas e minerais, o que torna esse queijo uma opção saudável e com pouquíssima gordura se comparado aos outros queijos!
QUEIJO DE TREMOÇO
Ingredientes:
1 chávena de tremoços com casca e prontos a comer
2 colheres de chá de levedura de cerveja
8 colheres de chá de ágar-ágar
3 chávenas de água mineral ou filtrada
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de alho ou cebola em pó
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
orégão e azeitonas pretas descaroçadas
Preparação:
Triture o tremoço com o sal,a levedura de cerveja e 1 e 1/2 chávena de água até obter um creme o mais homogêneo possível! Reserve.
Entretanto dissolva a alga ágar-ágar em 1 e 1/2 chávena de água e leve ao lume até ferver, mantenha a ferver durante 2 minutos em lume brando, mexendo sempre. Deve ficar com um aspeto viscoso. Retire do lume aguarde 2 ou 3 minutos mexendo algumas vezes.
Adicione a mistura obtida à mistura dos tremoços, triturando até ficar tudo muito bem ligado e com um creme liso. Por fim adicione aos poucos o sumo de limão.
Coloque num recipiente untado com azeite e quando estiver arrefecido refrigere pelo menos por 2 horas. Eu coloquei no meu recipiente orégão seco, antes de colocar o queijo.
Dica: Pode colocar, pimenta, tomate seco ou mesmo azeitonas laminadas e cúrcuma.
Conserva-se 5 dias no frigorífico.
Deixe nos comentários as suas duvidas, ou conte como correu a preparação do seu queijo.
Próxima semana traremos a receita do Queijo de Caju.
Receita original: Abacate Verde Blog
Zirita
Queijinho BOMMMMMMM não???? Vou experimentar :)
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