Tepache bebida probiótica mexicana
Tepache é uma bebida de origem mexicana, uma bebida fermentada com ingredientes saudáveis e saborosos, que contém probióticos que contribuem para a saúde da flora intestinal. Vamos aprender a fazer em casa?
Para restaurar a flora intestinal, é só tomar um copo de Tepache em jejum ou meia hora antes das refeições.
Saiba mais sobre como é essa bebida, quais são as suas propriedades e benefícios e aprenda a fazer o Tepache tradicional e suas outras versões, com as informações que seguem:
O abacaxi, que é um de seus principais ingredientes, tem várias propriedades benéficas para a saúde: é fonte de fibras, vitaminas A, C, do complexo B, magnésio, cobre, cálcio, manganês e ferro.
É uma fruta com propriedades digestiva, desintoxicante, anti-inflamatória, cicatrizante, antioxidante, emagrecedora e diurética.
Os benefícios desta fruta para a nossa saúde são vários, tais como:
- promove a limpeza dos rins
-elimina o excesso de líquidos no organismo
-“queima” gorduras no corpo.
O tepache possui baixo teor alcoólico, parecido com a cerveja, porém é doce.
Possui uma coloração âmbar e no México, para fazer essa bebida, é utilizado piloncillo, açúcar típico da América Central.
Outros ingredientes básicos do Tepache são além do abacaxi, a cerveja, a canela em pau e outras especiarias, que podem ser o cravo e a pimenta (eu utilizei a hortelã).
O Tepache é uma bebida com pouco teor alcoólico, com percentagem em volta de 1%, de álcool, por conta da fermentação. É uma boa bebida para saciar a sede e refrescar do calor, mas além disso tem propriedades que favorecem a saúde, trazendo vários benefícios para o nosso corpo.
Algumas propriedades e os benefícios do consumo de Tepache.
enérgico,
probiótico,
digestivo,
refrescante,
antioxidante,
diurético.
Favorece a digestão
Melhora o funcionamento do intestino
Limpa os rins
Fornece energia através dos carboidratos
Contém vitamina C que melhora a imunidade e combate os radicais livres
Recomenda-se beber um copo de duas à três vezes por semana.
O tepache pode ser feito com a adição de cerveja, para reforçar o processo de fermentação, entretanto aumenta um pouco mais o teor alcoólico. Mas essa bebida pode ser feita também sem a cerveja, fica ao critério e gosto de cada um.
Quando o Tepache fica no ponto da fermentação, forma-se um mofinho (uma espécie de espuma meio sólida e esbranquiçada) na superfície, que deve ser retirado (uma "scooby" totalmente inofensiva).
Observação
Por amor aos animais segue indicação de algumas marcas de cervejas que não têm ingredientes de origem animal, como ocorre com as marcas das grandes empresas de cervejas que conhecemos e que patrocinam touradas, garraiadas, rodeios ou eventos cuja diversão fica às custas do sofrimento e da exploração animal.
As Marcas de cervejas veganas são:
Coruja, Madalena, Backer, Tupiniquim e Germania, Corona extra, Pilsner Urquell, Stella Artois, Samuel Adams e Pabst Blue Ribbon.
Receita
Tudo o que posso dizer é ... WOW ... esta bebida é incrível! Doce, leve, refrescante, suculenta borbulhante e probiótica.Algumas dicas
Pode haver vestígios de álcool nesta bebida. Provavelmente tanto quanto o kombucha fermentado. Você não vai notar. Por outro lado, se você quiser uma bebida alcoólica, pode deixar fermentar por mais tempo ou misturá-la com uma cerveja quando estiver pronta.
Se você deixar fermentar por muito tempo, acabará como um vinagre de abacaxi.
A imagem abaixo é o que parece no dia 1.
O seu tepache ficará nublado em 2-3 dias e formará uma espuma branca na superfície como na figura abaixo. Retire a espuma branca antes de beber. É totalmente inofensivo.
Coe os pedaços de abacaxi e sirva com gelo. Os pedaços de abacaxi são deliciosos para comer também.
TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 min
TEMPO TOTAL
10 min
INGREDIENTES
½ abacaxi cortado em pedaços (deixe a casca)
½ xícara de açúcar mascavo
4 xícaras de água
Hortelã a gosto
Frasco de vidro
INSTRUÇÕES
Lave o abacaxi e corte em pedaços.
Misture o açúcar mascavo e a água até o açúcar se dissolver.
Adicione os pedaços de abacaxi, água com açúcar e a hortelã numa jarra de vidro grande ou jarro.
Cubra com um pano de algodão ou toalha ou dois guardanapos de papel e deixe descansar num local fresco e seco longe da luz solar direta por 3 dias.
O tepache ficará "nublado" em 2-3 dias e vai furmar uma espuma branca.
Retire a espuma branca que se formou.
Sirva o tepache com gelo.
NOTAS
Os pedaços de abacaxi são deliciosos para comer também.
Faça esta doce e refrescante bebida probiotica para a sua próxima festa.
Boas Fermentações!
Zirita
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