Kombucha de frutos (Figos)
Originário da região do Mediterrâneo, o figo possui uma boa quantidade de sais minerais
e vitamina C.
A Turquia e o Egito são uns dos principais produtores desse fruto.
Originário da região do Mediterrâneo, o figo é o fruto da figueira (Ficus carica),
uma árvore da família Moraceae.
O figo é uma das frutas consumidas desde a Antiguidade; a Bíblia relata que Adão, quando foi expulso do Éden, usou folhas de figueira para esconder a sua nudez.
Na verdade, a figueira é mais semelhante a um arbusto do que a uma árvore, já que possui entre 3 e 10 m de altura.
Devido ao fato de exigir pouco em relação à qualidade do terreno e adaptar-se bem a diferentes climas, ela alastrou-se por várias partes do mundo, inclusive no Brasil, através dos colonizadores portugueses no século XVI.
O figo em si é uma fruta com um formato semelhante ao da pêra, porém um pouco mais pequeno:
mede entre 3 e 7 cm.
As suas cores podem variar; podem ser pretos, roxos, vermelhos, verdes ou amarelos.
Estas frutas possuem uma polpa comestível, suculenta, e devido ao fato de serem ricas em açúcar,
são altamente energéticas.
O figo possui uma boa quantidade de sais minerais, destacando-se o Potássio, o Cálcio e o Fósforo,
importantes para a formação dos ossos e para o bom funcionamento do organismo.
O fruto também possui uma quantidade significativa de vitamina C, além de combater inflamações no sistema respiratório e possuir ação laxativo suave.
Em cada 100 gramas de figo há 280 miligramas de cálcio.
Na composição deste fruto estão também presentes as vitaminas A, B1 e B2, C e K, além de ferro, magnésio, fósforo e potássio.
O figo é também uma boa fonte de fibras dietéticas, hidratos de carbono e vários antioxidantes.
O figo pode ser consumido in natura, além de ser empregado na fabricação de doces e sobremesas.
Os maiores produtores mundiais da fruta são a Turquia, o Egito e outros países do Mediterrâneo.
Num passeio pela serra do Gerês foi presenteado com uma "sacada" de figos colhidos diretamente da árvore, na minha frente, pelo que comecei a pensar de imediato em chegar a casa e criar a minha nova bebida de kombucha com estes figos frescos.
O kombucha com frutas é bem simples de preparar e pode ser feito com sumo pronto concentrado ou frutas em pedaços. Use e abuse da sua imaginação, faça combinações de frutas e saboreie diferentes sabores.
Então aqui vai a minha receita:
INGREDIENTES:
200 ml de sumo de laranja natural
400 ml de kombucha previamente fermentado
MODO DE PREPARO
Coloque o sumo de laranja dentro de uma jarra de vidro.
Adicione o kombucha fermentado, agite bem.
Lavar bem os figos, cortar a meio e colocar junto à bebida.
Tape com um guardanapo de papel e um elástico a volta e deixe-o repousar para uma segunda fermentação de 24 horas.
Depois é só levar para a frigorífico (geladeira) para ficar bem geladinho e servir.
DICA: Pode ser feito com o sumo industrializados 100% natural de qualquer fruta ou apenas colocar os pedaços da fruta na garrafa. Eu gosto de usar sempre sumo da fruta ( compro o natural do Lidl ) e 400 ml no máximo de kombucha, assim o sabor fica maravilhoso.
DICA DE SABORES: Uva, morango, tangerina, maracujá, manga, maça etc…
Assim que preparar os seus, deixe aqui nos comentários qual foi o resultado.
Zirita
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