Probióticos e prebióticos. O que é?
No inicio, quando comecei a fazer as minhas pesquisas sobre tratamentos para a Hipertensão cheguei aos probióticos e prebióticos.
Fiquei meio perdido em relação ao termo #probiótico e #prebiótico. Hoje parei para pensar nesses seres tão minúsculos e ao mesmo tempo tão gigantes e importantes,
e dei conta que muita gente faz cara de "paisagem" quando ouve o nome probiótico,mas fica sem jeito para perguntar.
Então, eu resolvi explicar um pouco aqui.
O termo Probiótico é designado as boas bactérias que povoam o nosso intestino e nos fazem saudáveis.
Em vários momentos da nossa vida acabamos por matar algumas ou muitas dessas boas bactérias e isso não é intencional.
Mas ao escolhermos os alimentos não saudáveis, nós damos hipóteses ás bactérias más para proliferarem em massa e com isso a população de boas bactérias
cai drasticamente. Neste desequilíbrio surgem doenças de todos os tipos, que nos levam aos remédios e aos antibióticos, que matam mais bactérias, que nos tornam mais doentes. Um circulo vicioso.
A única maneira de dar hipótese para as boas bactérias é a ingestão de alimentos frescos.
Desembalar menos e descascar mais pode parecer chato, mas pela minha experiencia é a melhor solução.
O alimento fermentado é um alimento simbiótico, porque alem de possuir boas bactérias (os probióticos) ele também é rico em prebióticos, que é o alimento das boas bactérias.
Recolonizando o intestino, desembalando menos e descascando mais, redescobrimos a saúde, vitalidade e a alegria de viver.
Grupos de informação de probióticos:
Boas fermentações a todos
Zirita
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