Você come abacate? Atenção: Leia isto primeiro
Esta é minha receita simples e deliciosa de guacamole, feita com abacate, lima, cebola,
pimentas, alho e coentro.
Aqui em casa adoramos abacate e logo claro uma maionese ou guacamole vem sempre a calhar.
É um dos nossos petiscos favoritos, e de fácil preparação
Lembro quando conhecemos e saboreamos pela primeira vez este fruto no Brasil, que nos foi oferecido por um senhor já com os seus 80 anos, onde nos disse com a sua sabedoria o quanto era bom nutricionalmente este fruto.
Alem dessa dica ainda nos "ensinou" a como preparar varias receitas onde se incluía este famoso guacamole.
Aqui em Portugal nunca tínhamos encontrado um restaurante mexicano por perto, e não tínhamos ideia do que era guacamole ou enchilada, e descobrimos isso graças a este senhor de Rio do Sul em Santa Catarina, uma pequena cidade brasileira, que por acaso até tinha um restaurante mexicano kkkkkk.
Mas agora por Barcelos, por sorte encontramos uma senhora que tem estes lindos abacates que até os comemos com a própria casca.
São muito deliciosos. Como temos bastantes e ficam bem maduros, então hoje decidimos fazer o nosso próprio Guacamole. Deixemos então o "bla bla bla" e vamos ao que interessa: A receita
Ingredientes:
5 abacates maduros ( No nosso caso, estes abacates são pequenos)
Sumo de 1 lima
½ chávena de cebola bem picada
1 pimento bem picado
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de coentro picado
Ervas aromáticas a gosto
Colocamos um pouco de Caril, Açafrão da índia e Gengibre em pó
Sal a gosto
Opcional – 1 a 2 tomates picados
Modo de preparo
Corte os abacates.
Use uma colher para remover a polpa, coloque no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes. Triturar bem e sirva imediatamente como molho, com salgadinhos, ou como acompanhamento, ou aquelas tostinhas que todos adoram.
Dica: Coloque a semente do abacate (bola ou caroço) dentro do guacamole para evitar que escureça.
Um snack ou um petisco delicioso, nutritivo e muito rápido para ser preparado.
Apenas abacate, lima, cebola, coentro e outros temperos, é tão difícil assim fazer um bom guacamole?
Ainda bem que não comemos fora com frequência, pois este tipo de entrada não é servido em nenhum restaurante, e dessa forma preparamos o nosso próprio guacamole em casa e o melhor de tudo, sabemos tudo o que leva de ingredientes na preparação deste petisco.
Colocamos sempre o alho na receita de guacamole pois dá muito sabor, mas se não gosta de alho fique à vontade para deixá-lo de fora, e o mesmo vale para os outros temperos até porque
sabemos que tem pessoas que não gostam do gengibre ou da pimenta.
Agora atreva-se. Prepare o seu guacamole e deixe aqui nos comentários como correu.
Bom apetite
Zirita
Sem comentários: